Хаос всегда победит систему потому, что он лучше организован

Продолжаем тему
kibungo
Продолжаем тему о людях с птичьими клетками на головах. Из архива. Давние фото из подвала некого заброшенного завода. Робот видит, робот атакует:

Робот
Робот видит

Робот атакует
Робот атакует


Ранее в сериале:
177849_900


P.S. Подружусь с человеком, который также пишет о людях с птичьими клетками на головах

"Забудьте всё, чему вас учили"
kibungo
По моему скромному наблюдению, образование у нас построено на следующем принципе. Сперва требуется выучить мегатонны теории. Затем на первом месте работы обязательно звучит фраза: "забудьте всё чему вас учили". Далее следует не всегда благодатный для нервных клеток этап овладения практическими навыками в полевых условиях (порой сразу же довольно жёстких). Успех последнего этапа во многом зависит от личных качеств и фортуны.

Фразу "забудьте всё, чему вас учили" я слышал почти каждый раз в своей жизни вскоре после того как получал некий признаваемый государством документ о владении той или иной специальностью. В том числе и такой казалось бы нехитрой как судоводитель маломерных судов.

Я тогда только отучился и сдал экзамены на судоводительские права. Практических занятий разумеется не было, зато мы прокладывали маршруты на картах Баренцевого моря, используя всякие штурманские прибамбасы. Меня сразу же отправили от отряда на так называемые антипаводковые учения. А, как говорят, кто участвовал в крупных учениях МЧС, тот в цирке не смеётся (если честно, я действительно не смеюсь в цирке, но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту связь).

Была ранняя весна. По Оке несло льдины, брёвна и всякий мусор. К этим объектам добавилось ещё два десятка шныряющих туда-сюда катеров и моторных лодок, несколько понтонов и боновые ограждения (химикам поручили имитировать ликвидацию разливов нефти). Низко над водой, поднимая брызги, летал вертолёт. Взрывотехники где-то заложили несколько небольших зарядов для имитации подрыва ледового затора. Если коротко: идеальные условия для того чтобы покататься на катере.

Моя задача была подобраться к льдине и снять с неё "папанинца". Лицо моё видимо выражало недвусмысленные эмоции, когда я смотрел как катера сносит течением, и как они лавируют между льдинами. Тогда старший сказал: "Забудь всё чему тебя там учили! Доверься инстинктам. Не ссы. Румпель резче, газ плавнее!" Пострадавшего я тогда снял. Не знаю, насколько мне помогло тогда это наставление, но им явно можно заменить несколько томов философских трактатов.

Как овчарка съела Чиполино
kibungo
В общем, понятно что происходит на следующих снимках: полиция, служебные собаки и т.п. Но всё равно улавливаются тонкие нотки классического индийского абсурда.


Индийский спецназ

Индийский спецназ


Фото: AFP

My tweets
kibungo
Метки:

My tweets
kibungo
  • Sat, 12:40: Баркас приехал в порт Мадрас. Матрос принёс на борт матрас. В порту Мадрас матрас матроса порвали в драке альбатросы.
Метки:

My tweets
kibungo
  • Wed, 13:21: Только сейчас понял, что в прошлом году посетил самую высокую и самую низкую точки России: Эльбрус и Прикаспийскую низменность
Метки:

Ещё про кошачьих
kibungo
Скорая помощь Подольска в конце декабря зафиксировала нападение африканского дикого кота на пожилую женщину. Кто-то решил, что он будет ласковым домашним питомцем. Кот же при первой возможности принялся методично зачищать свою территорию от соседских и бродячих сородичей. Как известно, каждый двор оснащён бабушкой, подкармливающей бездомных животных. Вот она и попала под раздачу, пытаясь осуществить миротворческую операцию. В итоге: порванные вены, повреждённые мышцы и сухожилия.

Месть Котэ
kibungo
Люди обращаются в спасотряд с самыми разными просьбами. 31-го, к примеру, обратился мужчина с просьбой приехать и "сделать что-нибудь" с его котом, который занял глухую оборону на кухне и не пускает владельца. Мужчина жаловался, что уже несколько часов терпит голод. На вопрос "А что вы хотите чтобы мы сделали с вашим котом?" он ответил: "Не важно. Только пустите меня на кухню".

Первая версия была, что кот бешеный, но оказалось всё куда интереснее. Как выяснилось, кота несколько часов как кастрировали. Есть люди, которые 31-го режут не только салаты оливье. Такой вот подарок хвостатому. Кот видимо решил что этот акт нарушения его гражданских прав нельзя ни понять, ни простить.

На такой вызов, естественно, не поехали, но долго и во всех деталях объясняли по телефону методику ловли кота при помощи одеяла.

Самый высокий в мире водопад -- Анхель, Венесуэла
kibungo
Качественные панорамы: http://www.airpano.ru/files/Angel-Waterfall-Venezuela/1-1

02


На сайте много и других интересных объектов. Хороший проект: http://www.airpano.ru/Project-AirPano.php

Промальп
kibungo
Под занавес года поставил личный рекорд: повесили сегодня баннер площадью в 1500 м2. В общем ничего особенного -- только дольше подымать и дольше шнуровать.

Нравится промальп, но хочется чего-то нового в этой области. 90% работы -- в большей или меньшей степени стандартные вещи. Вот бы чего-нибудь эдакого... Есть правда предварительная договорённость на лето о ремонте громоотвода на храме в Дубровицах. Там нужно будет восходить на купол с нижней страховкой. Но до лета дожить ещё надо.

My tweets
kibungo
  • Thu, 18:45: Вчера в Климовске навёл шороху псих с косой. Участвовали в задержании. Наконец-то что-то новенькое.
Метки:

Как я провёл конец света (коммунальная фарс-катастрофа)
kibungo
7:00. Раннее утро. Москвичи потоком стекают в метро. Я отделяюсь от этого потока и сажусь в холодную полупустую электричку "из Москвы". Продышал глазок в заиндевевшем окне: гаражи, силуэты деревьев и промзон.

8:00. День не заладился. Вместо освящённой веками традиции утреннего кофе дежурная смена спасателей в составе четырёх человек, включая меня, отправилась в посёлок Львовский, в котором произошла авария на котельной. Пара десятков домов остались без отопления и горячей воды. Едем на резервной машине с тепловой пушкой и большим генератором. Основная машина осталась на базе и будет нести дежурство в городе.

Вполне логично, что машина, которая используется как основная, немного получше, а резервная немного похуже. В нашем случае "немного похуже" заключалось в следующем:
- нет ни ближнего, ни дальнего света
- обдув лобового стекла не работает
- печка не греет
- ручной тормоз не тормозит
- дверь в салон не открывается
- аккумулятор уже дожил свои дни и машина заводится только путём прикуривания или с толкача

Классическая на русской земле ситуация, когда сделать что-то невозможно, но нужно, и поэтому оно делается. В нашем случае нужно ехать и мы едем.

8:30. Подъехали к зданию администрации посёлка. Машину поставили на горку, чтобы завести с толкача, если заглохнет. Под колесо камушек. Лобовое стекло начало с краёв покрываться инеем.

Запомнилось из детства представление в цирке, в котором из маленькой машинки вылезает десяток клоунов. Сегодня это стало нашей визитной карточкой: дверь салона не открывается и все вылезают из водительской.

Распоряжений не поступает, начинаем потихоньку мёрзнуть. Решаем, что если так пойдёт дальше, то запустим тепловую пушку и направим в распахнутую дверь. Пушка сжигает солярку, но ей нужно электричество чтобы давать искру и крутить вентилятор. Поэтому пришлось бы рядом развернуть наш здоровый генератор. В общем, получился бы достойный перфоманс на площади перед администрацией.

9:30. Долго и безрезультатно пытались починить печку. Водитель Володя в сердцах ударил кулаком по рулю: загорелись фары, загудел вентилятор, пошло тепло. На будущее запомнили место, куда нужно бить.

11:00. Ситуация шапок. Администрация и МЧСное начальство долго и усердно вымучивали в своих головах план действий. Когда совет в Филях закончился, к нам вышел начальник в большой бараньей шапке с яркой кокардой. Здесь стоит сделать небольшое отступление. Большинство считает, что баранья шапка с кокардой -- это головной убор. На самом деле это не так. Это мозговой слизень, отрастивший шерстяной покров дабы адаптироваться к нашим климатическим условиям. Неоднократно отмечалось улучшение когнитивных функций человека в случае отделения от него бараньей шапки с кокардой. Но на этот раз шапка была на месте.



Начальничек осмотрел нас строгим взглядом. Наш внешний вид никогда не нравится таким как он: не единообразно и не то что выдавали. А выдали нам на эту зиму поделки неизвестного модельера, сшитые в подвалах натруженными таджичками и вьетнамками. Не в даваясь в детали, выбор перед каждым стоит таков: экипироваться самому либо погибнуть бесспорно героически но неизменно комично в том что выдала родина.

На этот раз начальничек заострил внимание на наших головах. У Кузьмича мощная и тёплая монгольская шапка малахай. У меня же легендарная красная шапка Жака Кусто. "Что у вас на головах??!!"

Продолжение фарса-катастрофы следует...

My tweets
kibungo
  • Fri, 15:02: В посёлке Львовский конец света наступил: из земли бьют гейзеры, а с крыш льётся кипяток. Так подготовились к отопительному сезону
  • Fri, 16:10: RT @L_One_Mars: плохая примета ехать на природу в багажнике авто.
Метки:

Конец Света
kibungo
Завтра Конец Света, а я дежурю в спасотряде. Буду как пожарные в голливудских фильмах-катастрофах до последнего тушить машины и мусорные баки, когда пол города уже ухнуло под землю, а по улицам разгуливают инопланетяне с лазерами.

Если честно, опасаюсь больше не кары небес, а того что народец что-нибудь этакое отчебучит. Как вы и сами знаете, оригиналов у нас хватает...

Лето. Промальп.
kibungo
Монтировали раму и вешали здоровый баннер на самом высоком в Подольске здании (24 этажа).

промальп
Ещё 4 фотографииСвернуть )

My tweets
kibungo
Метки:

My tweets
kibungo
  • Fri, 16:46: Фотограф объехал 15 стран и везде снимал один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю http://t.co/KjfYAY57
  • Fri, 19:10: Таджикская депрессия это не состояние души, а географическое название
Метки:

My tweets
kibungo
Метки:

My tweets
kibungo
Метки:

My tweets
kibungo
  • Sun, 07:26: В Подольске мужик попытался просверлить себе голову дрелью. Успели спасти.
Метки:

?

Log in